上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1989|回復: 0

仙佛 慈悲: 如果身體有病,自己就要反省,

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2016-2-13 17:46:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
仙佛 慈悲:

如果身體有病,自己就要反省,是不是肉吃得太多了?是不是時常生氣?是不是常常熬夜?是不是太久沒有接近大自然?

自己要去思考、去想、去改變,自然身體就能夠越來越健康。

賢士也要注意自己,的心裡在想什麼,這個念頭出來,是不是合乎道德、合乎人意?

仙佛菩薩看到我們,起了這個念頭,是高興或是祝福?

還是仙佛菩薩看到我們,起了這個念頭不高興,替我們覺得悲哀,自己要去想一想。

講話要很小心,不合理的不要去說,沒有證據的不要去說,就算你看到了,不關你的事也不要去說。

別人的事情,別人做錯事,你幹嘛那麼費精神去講,把精神拿來修自己不是很好嗎?

有些修道人,未把天道與人道的原理參悟透徹,對於長輩前賢,經常犯了輕視與傲慢的嚴重過失。

知恩不報,非君子,飲水思源乃真情;對於前賢成全,引進的恩德,不知盡心回報,算不上是一個,學聖賢道理的人。

古人常說:「受人點水恩,當以湧泉報」若得知恩報本,才是真性情的修道人。

草木無根何能長?人無引進路難行,花草樹木,如果沒有了根,如何生長呢?

眾生若沒有人引進保入,循循善誘,此修道路程,勢必很難走的!

盼望各位賢弟妹們,要把這個道理分辨清楚,上下一心,共同努力,來辦理這三曹普渡,末後大事。

當思前賢引進你,洪誓大愿,壇前立,回想當初,引保師渡你來求道,引保師跪在佛堂中,虔心向老母立下引保的大愿,上天慈悲才讓你們求道;做後學,勿犯輕視前賢與傲慢的過失。

你們看穴中螻蟻尚報義,尚能義理分明,知恩圖報,更何況是生為萬物之靈的人呢?

濟公活佛 慈悲:

什麼事情最不好處理?是因果的事情。因為你欠人家的,要還完才能走。

有怨恨的心;不論是有形,無形眾生有怨心,都是很嚴重的事,一世怨、三世怨、四世、五世,都在怨。

你的業力,如果不能自己行功了願,積功累德給冤欠,仙佛也沒有辦法拉你出來,因為他(無形冤欠)不走。

即使仙佛,佛法無邊,能救人離苦,偏偏因果的事情,不是仙佛願意做,就可以改變的,也要對方(無形冤欠)滿意才行。

要好好行功立德,來消冤解孽。每個人皆有因果,沒有因果就不能來做人。

做人能聞法求道,是有好根基,所以要好好珍惜,千萬不要放棄。

每個人,都有每個人的因果;要靠自己去了斷、去還清。

遇到困難的時候,不要對自己沒信心。只要你抱著一顆誠心,不管再怎麼艱苦,也要有勇氣走下去,不要半途而廢或退轉。

你若能堅持到最後,每一項東西,都會是你的,但這是指無形的,不是指有形的,懂嗎?

捨身辦道的人是佛家寶,凡事要以身作則,我們修行辦道的人不可以怕窮,要擔心自己沒有德行,所以要修德,而且要立愿了愿,一本初衷永不變心。

你今天替老天辦道,無論你走到那裡,其實你什麼也不缺,最主要把你自個的心給調好,這才重要,要對自己的愿立,志向始終不變,這對你,對你的九玄七祖,對老天都是一種交代,

我們修行辦道的人,要常常把你的手心向下,佈施給眾生,把你最好的都給別人,給得越多,將來的福氣才會越大,所以修行辦道心量要寬廣。

人生每一個人都有難處,有喜怒哀樂,有悲歡離合,因為人帶著業來到人世間,每一個人都必須了他的因緣果報,誰也逃不過,

但是你修行辦道積功累德,老天無形之中都化掉很多,你一定要了解,你過去一年還能平平安安的過,是老天保佑你,老天保你平安就是給你最大的財富,所以每一個人對自己的言行舉止日後更要謹慎小心。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-7 20:29 , Processed in 0.049769 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表
Free Web Hosting