上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1287|回復: 0

東海觀音是誰呢? 天道見證(悟見轉載分享)2022-02-05

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2022-2-5 13:20:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
東海觀音是誰呢?  天道見證(悟見轉載分享)2022-02-05

求道修道改變命運:前賢真實故事分享

作者:莊秀菊

後學莊秀菊沾了 天恩師德的浩大,經由馮點傳師慈悲成全,後學全家於民國七十六年六月十九日在頭份聚化佛堂求道。求道後聽了三寶的解說,才知道天道寶貴難逢,心中充滿法喜,深自慶幸自己今生沒有白來。

回家後開始學習渡人求道,當時佛堂每週日下午都有開班辦道,後學每次必到,不管渡人有無,皆照常參班聽道理,每次到佛堂都有一種說不出的喜悅,所以後學一直很喜歡這種非金錢可以買得到的感受,認為這真是上天所恩賜的無價寶。

民國七十八年,後學四十歲時,自身的劫數來了。有一天清早,後學按照往例每天騎機車載滿客家粽子、菜包、碗粿到各個村落去賣,回家途中,突然前方有一輛大卡車急駛而來,司機好像在夢中開車,後學已經騎到白線外的路肩了,但車子還是逼向後學,為了要躲開大卡車而掉進河谷中,雖然河離路面僅約三丈高左右,但河床佈滿石頭,幸好當時是早晨七點多鐘的上班時刻,有人發現後學跌進河谷,欲搭救又無路可下去,就在路邊叫來了十幾位男士,用一個接一個的把後學抬上路面,送往宏恩醫院急救,當天下午後學才清醒過來。頭好像要爆炸似的痛苦,兩隻腳也無法動彈,後腦受創嚴重,大腿骨及脊髓骨裂傷,醫師診斷書上寫下半身無知覺。當時後學看了診斷書,一點傷心難過的反應都沒有,反而笑一笑,先生即問後學:「難道妳不會煩惱將來可能會坐輪椅!」等語。

其實是因為後學在十八歲那年,遇到一位陌生老人告訴後學說:「小妹妹,妳的腳到四十歲以後就無法走路,不過妳祖德深厚,而且妳和東海觀音有緣,只要妳好好修行,可以安然無事,化險為夷。」

後學也因從小就很喜歡拜佛,常隨奶奶到廟裡去拜神佛,但不曾聽過有東海觀音的佛號。從這之後,後學每到廟宇時,就特別注意有否 東海觀音的佛像,可是所看到的都是 南海觀音。一直到三十五歲那年到高雄一家道院去參拜,後學問一位僧人,那一尊佛是 東海觀音?他笑著對後學說:「濟公活佛就是 東海觀音」。後學當時才解開多年來心中的謎題。

而在後學求道的佛堂,佛桌上就有 濟公活佛的佛像,後學心想這次走對路了,一定能逢凶化吉而信心十足。所以當後學看了診斷書一點也不驚怕,心中只有求 活佛師尊慈悲,每天在病床上默念無字真經及 濟公活佛的聖號,因此後學的腳兩個星期就能站了。在住院期間,馮點傳師拿「性理心法元亨冊」和「天恩師德」……等書給後學看。

求道近兩年之久,後學拿回家的書都不曾看,藉這次住院而看前人所寫的書,也真正體會到 師尊師母二位老大人奉天命,真傳真授,道、天理、良心的偉大寶貴。 經過這次的意外事故,又發生奇蹟,更深刻感受到天道的寶貴,在老母無上威神力的護佑及天恩師德的普照之下,住院了二十七天後就痊癒回家了。

俗話說:「命生入骨,鋼刀削不掉。」唯有修道辦道才能轉運改命,此事千真萬確。老母能生天地人萬物而無所不能,天命的無上威神力,只要我們肯相信就有福了。

後學叩謝老母大慈大悲的恩典、 彌勒祖師的鴻慈、 師尊師母二位老大人的慈悲、 各位法律主的慈悲、 三天主考的慈悲格外施恩,後學才有今天還能修道辦道的機會,能與各位道兄弟姊妹結緣共修,更希望能手牽手、心連心來修道辦道。最後敬祝各位前賢道運鴻昌、前途光明,身體健康,永遠與老母同在。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-19 19:58 , Processed in 0.056308 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表
Free Web Hosting