上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1334|回復: 0

勤有功,戲無益

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2021-9-12 11:02:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
濟公活佛慈訓

勤有功,戲無益。怠惰,好逸惡勞,是人之常情;
修道是「逆行」,如果你順行,那就成鬼。
修道「不要怕吃苦」,不吃苦又如何了六萬年的罪,又怎麽體悟得到人生苦海呢?你如果不吃苦,養尊處優,永遠無法成就,縱使得了道,心性還是不明,還要輪迴。
雖然得明師一指,超生了死,但心性不明,光明世界也住不了,還是要到人間,還是要輪迴,那你們不是陷害爲師我?佛說不能打誑語,不能誤導衆生。

你們試試看,你「在閉氣的時候,心神自然就守住這一點」;氣息一斷,靈魂自然歸到這一點,從這一點出去,包管上天。上天沒有無功德的佛,你無功無德,上去了還是得下來;心性不明,上去了還是得下來。

上天大慈大悲,彌勒祖師的鴻慈大願,護庇衆生不退轉之志,來世還是會引渡你,只是不知道是何時的來世。
登山望海,看看自己的志向,想想自己的肚量;
禮佛敬神,省省自己的行徑,摸摸自己的良心。
要有什麼樣的人生,端看存有什麼樣的「心念」;要有什麼樣的成就,全賴付出什麼樣的努力。

好或不好,我們自己的心念佔很大的因素,你常常覺得自己很快樂、很幸福、很美滿,那你自己就會很幸福、快樂、美滿。我們常常存著快樂歡喜的心,自然就會覺得很快樂歡喜;如果常覺得我怎麼那麼倒楣,天底下沒人像我那麼倒楣,隨便出去都會踩到狗屎。
像這樣常常覺得自己很倒楣,「情緒很不好的人」,你看他「做事」很少成功,事情搞得亂七八糟;常常莫名其妙的「憂傷」起來,莫名其妙的「脾氣」不好,『看』到那個人就莫名其妙的討厭,記得要把這種『情緒掃除掉』;我「看」到他就是好可愛,「感覺」讓人很舒服,因為你對人家笑,人家自然對你笑,你對人家臭著一張臉,你要人對你笑,有沒有可能?(沒有)有可能但機率比較少。

「存好心說好話做好事」,是人生邁向光明的必要條件;『誠意正心』,是獲得大智慧的要訣;至於『利益眾生』,則是成就佛果的必要途徑。

對人生要「永遠抱持光明的思想」前進,對普渡衆生要有「正面的肯定和積極的參與」;才能夠減少生命的障礙,增強生命的韌度,提高生命的能量,達到天人合一的境界。

是我們自己選擇來到這個世間,是我們自己乘願造就許多因緣,是我們自己與諸佛菩薩,共同約定一起下凡, 彼此激勵淬煉,互相成全。 於是諸佛菩薩倒裝降世,成為我們的家人、朋友以及芸芸眾生,來與我們相會,實踐諾言。

  不管現在心情,是喜是悲。處境是苦是樂,都不必埋怨逃避;也不必得意忘形,只要真正利益眾生,只要對得起天理良心,就勇敢面對,坦然接受,還要以和平理性積極的態度,來處理事情。
 
因為一切得失,都是爲了豐富人生的經驗,所有好壞乃是爲了鞏固成佛的信念。
感恩順境,讓心田綻放喜悅的花朵;
珍惜逆境,讓人生開闢精采的園地。不僅要自己進入美好繽紛的世界,更要天下蒼生擁有蓬勃燦爛的春天。
切記,保持純潔明淨的雙眼,帶著洋溢自信的笑顏,回歸到內心最沉靜,卻又最有活力的原點,那是通往三界十方的樞紐,也是接受天地奇異恩典的根源。

  我們認識它,肯定它,並運用它,心靈自然常樂,幫助有緣人。 
瞭解它,喜歡它,發揚它, 人人都能無憂,它就是愛人愛己。
至真至善至美的真佛性,亦是大公大正,無貪無嗔無癡的慈悲心。
原來的我們,即是仙佛菩薩 具足圓滿無礙的大智慧,能夠跳出生死。 
有無、是非、成敗、貴賤及美麗,種種對待與執著, 而常住光明、清靜、瀟灑、 自在又莊嚴曼妙的極樂淨土。
當下如此,無盡的未來,也不會改變。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-28 20:01 , Processed in 0.058109 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表
Free Web Hosting