上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 753|回復: 0

白水聖帝慈悲語錄 無上的禪

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2021-9-4 15:04:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
白水聖帝慈悲語錄
無上的禪

達摩老祖為佛家西方第二十八代祖,在梁武帝時,來中國傳道,為東方第一代祖師,傳的是上乘大法,直指人心、見性成佛、不立文字、一步直超。

有四句偈:「達摩西來一字無,全憑心意用功夫,若要紙上尋佛法,筆尖蘸乾洞庭湖。」

早有那麼四句:

「一言半句便通玄,何用千經百萬篇,識得本來真面目,一步直超達理天。」

吾們現在受明師一點,當下承當,見性成佛,這是無上的禪。

禪字的意義是「靜、慮」,印度話是「禪那」。吾們今天得道,就是佛家的無上禪,直指人心,見性成佛,不二法門,無對待,是無為大法。

師尊、師母奉天承運普渡眾生,傳授亙古不傳之祕寶──三寶,包羅理、氣、象三天,是歸根認之憑據,不可忽視。

這一點叫無字真經,沒有字的真經,歷代祖師傳的就是這一點,永遠不變、永遠不壞,所以叫真經。口訣是五字真言,每一代祖師可以改變,十六代祖傳的是六字真言──無上皇合太極;現在這五字真言是十七代祖所傳的,在說明無極、太極和皇極。

當初混沌未開的時候,什麼都沒有,就是無極理天;待無極一動落於後天,有陰陽,然後有萬事萬物,這是太極氣天,皇極就是象天。

五字真言中,前三個字包含理、氣、象三天,四、五兩字代表應運的祖師。

所謂講道不離身,無極真理是永遠不變的。

我們得這一指點,知道靈性永遠不變,這就是無極理天;太極氣天就是我們的呼吸,皇極象天就是肉體。

理、氣、象三天就在我們身上,氣斷了,肉體壞了,靈性也走了。

子亥相掐,子會開天、亥會收天,由開天到收天,全在我們的掌握之中。什麼叫做收圓?

就是收自己的圓,自己的命自己救,仙佛救不了人的,你造了一身的罪孽,仙佛怎麼救你?所以大家千萬要記住這三寶。

修道的根本 戒、定、慧
我們得到這三寶,無所不包,可是這裡頭要你自己去參悟。你睜著兩眼往外看、往外找,「大道無形」,你怎麼看?

怎麼找?得到這一點就得道了,其餘就在你自個兒領悟去。

我剛求道的時候,問這個,問那個,仙佛說:「你也不要看,也不要聽。」

那怎麼辦?存好心、說好話、做好人,你現在就是佛。

很簡單!得道了,得了一指點,我們就要修道,修道修的是什麼?

修佛經的規戒,佛經不是講了嗎──「熄滅貪、嗔、痴」,知道嗎?

貪、嗔、痴你一個也沒去掉,不但沒去掉,天天盡發洩;所以仙佛才說,這些沒有去掉,一個修道的也沒有!

熄滅它得勤修佛家講的戒、定、慧。為什麼要講佛教?因為我們修道要守戒律,就是守佛教的規戒—五戒!

守戒,不曉得這一指點向哪兒戒?孔老夫子告訴我們:知止而後可以定。

我們得這一指點,知道止處才有定向!有定向智慧才能發生作用,有了戒、定、慧,自然明心見性,戒、定、慧是修道的根本,我們全得要知道,講三寶,得講這個啊!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-27 08:18 , Processed in 0.048362 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表
Free Web Hosting