上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

查看: 2298|回復: 0

帶媽媽來求道 2009/12/17 am 9:12 寫於新北投

345mp3 發表於 2010-9-17 18:19:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
帶媽媽來求道   2009/12/17  am  9:12  寫於新北投
後學的母親,今年90歲,二十年前求道,而媽媽求道那年,正是民國78年(西元1989年)農曆正月初二巳時求道。
想起後學媽媽求道的經過,後學真的非常感謝天恩師德,後學民國75年(西元1986)求道,求道第三天,就參加三天的法會,法會的名稱是「明德新民進修班」,在這三天法會裡,很榮幸,承蒙張前人慈悲及邵點傳師慈悲恩准,讓後學擔任三天法會的班長,也感謝天恩師德的護佑,平平安安過了這三天,因為這三天後學有很大的考驗,今天這篇文章主題是在我媽媽,所以後學的考驗,在此就不談了。
後學參加三天法會後,法喜充滿,就發愿要廣度有緣眾生,當然第一步就是度親戚朋友,就從家人開始渡,本來應該先渡父母親,但是衡量自己的功力,要渡父母親,成功的機率會比較小的,所以先渡兄弟姊妹,兄弟姊妹們求道了,再來度父母就比較簡單了。
父親和母親,後學衡量起來,父親會比較好度,所以就決定先渡化父親求道,再渡化母親求道,後學心中認為,度父親會比較容易,但是事情也不是這麼簡單,渡化父親求道也花了二年的時間,父親才求道。
父親求道,後學心中真的很高興,接著就開始遊說我媽媽來求道,我媽媽沒讀過書,也不認識字,本來我覺得要帶媽媽是一件很難的事,因為媽媽的人「沈默寡言」,我都不知道如何談起才好,後來靈機一動,心想媽媽很信神佛,農曆正月初一,正是老祖師彌勒佛的聖誕啊,就在除夕晚上,我們作兒子的給父母送上壓歲錢,父母此時是很高興的,這個時候跟媽媽提起求道之事,他應該會接受才是。
後學就跟媽媽說「明天正月初一是彌勒佛聖誕,我們去佛堂向彌勒佛祝壽好嗎?」,很感謝天恩師德,我媽媽竟然說「好」,我說「除了拜壽之外,還要求道,點開通天竅,好嗎?」,我媽媽問「那要多少時間?」我說「三小時」,我媽媽說「初一比較忙,我們初二早上去拜壽和求道好嗎?」,我說「好,彌勒佛一定會很高興,而且會保佑你身體健康。」
感謝天恩師德,我媽媽就這樣求道了。

以上是道緣的心得,與大家分享,歡迎傳閱,所成就的功德,都迴向十方法界眾生,助他們早日求道修道。
回復