上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2064|回復: 0

人生的十一大課题必读(道学篇)悟见写  微信号 myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-12-17 08:56:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生的十一大課题必读(道学篇)悟见写  微信号 myoktw

这十一大课题是

㈠人生真谛   ㈡为何要求道?
㈢天命明师的印证 
㈣道与教的不同

㈤十條大愿  ㈥孝道
㈦持斋的意义  ㈧消冤解孽
㈨魔考   ㈩天恩师德与尊师重道

(十一)信愿行证

以上十一大课题,人人必听、必读、必看,你了解了,又能实践於日常生活中,你就不是凡人,而是仙佛。

你了解了「人生真諦」,你就知道人生的价值何在,人生的价值,不在於追求富贵荣华,或沈迷在「酒色财气名利恩爱」之中,我们真正的人生是要追求永恒的生命,超脱生死轮回,我们要成就圣贤仙佛,而不是做一位沈迷六道轮回中的众生。

至於「为什么要求道?」,主要告訴我们如何成就圣贤仙佛,我们每个人都是佛,但为什么不能成佛?就是我们忘记了回天的一條路,所以才落在生死轮回中,我们要找回这條「生死觉路」,那就非求道不可。

而求道不同於「信教」,道与教是不同的,所以「道与教的认识」这堂课,是告訴你,道能让人解脱轮回,教只是让你得短暂的福報,不能超脱轮回。研究了「道与教」,你才知道「信教不夠,一定要求道」,求道是拜明师济公活佛为师,点开你的生死窍门「玄关窍」,如此才能超脱生死轮回。

谈到「天命明师的印证」,我们所要拜的师是「济公活佛」,而不是「一般的人」,那为什么济公活佛是一代明师?其他人或神就不是天命明师,都不能去拜他们为师,至於这些问题的正確答案,在「天命明师的印证」裡,就会给大家解釋的很清礎,拜明师济公活佛能超脱生死,拜一般宗教的人师,不能超脱生死,会永在轮回中,实在太不值得了。

至於「孝道」这堂课,不是僅止於孝顺人间的「父母親」而已,我们求道了,认识了生我们灵性的老母,对於人间的父母如何尽孝?对上天老母如何尽孝?在「孝道」这堂课裡,会给大家讲得很清礎。孝道最重要的就是要救我们人世间的父母,同来求道,同回理天超生死,也让九玄七祖同沾光,而对上天老母尽孝,则要体贴天心,广渡有缘众生,同回理天见老母,这才是对老尽大孝。

我们要尽孝、要让我们的人生过得有意义,要广渡有缘众生,一定要有「大愿」,而在我们修「天道」的路上,我们求道时,都有立下「十條大愿」,这「十條大愿」的意义为何?我们都要了解,我们不了解,我们的愿力是发不出来的,愿力发不出来,就没有办道的动力,你就不会去渡化众生,就不会去行功立德,将来就没有天上的果位,所以「十條大愿」我们一定要研究。

除了以上课题之外,还有「持斋的意义」,也是很重要的课题,持斋的意义,告诉诉要慈悲为懷,不要再食众生肉,要戒殺放生,而真正的放生,是口裡放生,口不要再吃肉,就是真正的放生,持斋还有包括「身口意」都要清,还要守五戒,这些道理在「持斋的意义」这堂课裡,会给大家讲得很清礎。

修行也不能不了解「因果业力」,所谓「欠命还命,欠债还债」,累世以来,我们欠人家的,通通统称为「业力」,也称为「冤孽债」,那我们要如何「消冤解孽」?在「消冤解孽」这堂课裡,会给大家做详细解说,要消业力,当然要用功德来消,行功立德,除了持斋吃素外,更要去渡化众生,这样就有功德,可消累世来的冤孽债。

至於修道的过程,也不是一帆风顺,修道路上也一定有种种考验?在修道路上有那些考验?在魔考这堂课裡,会给大家详细的说明,只要对修行的考验,有所认识,我们就有智慧和毅力突破各种考关,而成就仙佛。

修行不是只靠人,也要靠天,上天如不降道,如不派「天命明师」来传道,那我们要求道、要超脱生死轮回,则比登天还難,所以古时有得道四難之说,得道四難就是「人身難得、中华难生、明师难遇、大道难逢」,而我们今天已将这「四難」转为「四易」,这一切都是「天恩师德」,有上天的恩典、有明师的传道,所以我们得感谢「天恩师德与尊师重道」,所以我们一定要研究这堂课「天恩师德与尊师重道」,了解了我们就能知恩感恩,报恩了愿,愿了才能回理天。

人生必读的最后一们直课题,就是「信愿行证」,对道有信心,对道有愿力,能去行道办道,这样有功有德,当然就能证得果位,所以这个课题「信愿行证」被列为人生必读的十一大课题之一,不是没有原因的。

以上就是人生必读的十一大课题简介,凡我们求过天道的弟子,都应该好好研读,为了让大家了解这十一大课题,我们设立了「三天法会」,遇到有这样的班程,大家一定要来参班,那你才能做为一位標準的天道弟子。

2019/12/17  08:42 悟见老兄写於中国辽宁沈阳

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-29 13:55 , Processed in 0.057759 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表
Free Web Hosting