上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1845|回復: 0

悟見講綱:修辦道的理念

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2017-1-7 19:59:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:修辦道的理念

一、三天大事人間辦

濟公老師説

三界十方的諸佛菩薩與眾生,都在為此一次彌勒應運之普渡因緣而慶幸, 盡其悲願全力的為三曹收圓工作而努力,而主導這項大因緣的又在人間完成,徒 兒啊!你們這群白陽修士應善握此佳期不忮不求真誠實修,方無負天人的助化。

二、要慎心念於隱微

濟公老師説

末後了,一切真偽善惡與好壞,已漸次顯現,這可不是上天出考,題而是修 道人的心態有了偏差和失落,皆因道名道權道勢的看不破,和人事紛爭所引起的 ,此即是魔由心生,考由自招的由來,所以修道可千萬要慎心念於隱微啊!

三、勿辜負天恩師德

濟公老師説

為師無才無德,未能感化徒兒們,在修道路全始全終,以致使道場演變成今 日四分五裂,各自專權的局面,只恨為師未久留人間,稍盡心力,多少人把妙德無上 的道場辦的如同兒戲,實有愧 皇母的恩典,與老祖師的託負。
  
四、下渡幽冥的殊勝

濟公老師説

你們人間的修道人,對功德的執著和名相的擁有,都太在乎了而不肯放下 ,因此每建立一片道務,但也惹來了無邊干擾和造下許多因果,反不如幽冥鬼魂 和冤欠們那麼容易調教,他們已在受苦故不敢再貪求什麼,只要能跪聽一次法會 ,聆聽諸佛的法雨梵音,多沾一次佛光普照之攝受,當下即能釋放內心的貪、嗔 、痴、慢,且不生種種功德與名位的妄心,在感恩和懺悔中聽候仙佛的調度,從 旁助化各地道務,所以當下也能超越出苦,這是下渡幽冥的殊勝處

五、不讓師尊師母掛心

濟公老師説

地府幽冥界中,一樣有辦事人員和講師、講員,護持天道應運的因緣,而且 協助地藏古佛,照顧那些等候超拔和出苦的幽魂兄弟姐妹們, 老母對他們也常嘉 許,因為身在地獄,深知地獄之苦,對天恩師德的感懷比你們更真誠,至少他們 沒有人世間的是非心,徒兒啊!你們應更加盡心盡力修持,免得為師與你們的師 母掛心。  

六、禮敬諸天仙佛

濟公老師説

今天的道場多少有些氣象,活佛弟子滿天下,以表相論是應該喜悅,但為 師卻感到慚愧,我只是個顛狂的瘋和尚,一點能力也沒有,今天空擔三曹導師的 虛名,其實這所有的榮耀都歸於 老母的恩典、祖師的鴻慈,而道務的開展都仰 賴十方諸佛菩薩的護持,祂們皆奉 老母命,做成全助他的工作,無名之德默而不 顯,沒有祂們的運轉乾坤之苦心,徒兒啊!我們那能可以在四海萬國推展道務呢 ?又如何與眾生廣結善緣呢?希望徒兒,時時刻刻都要深切的禮敬十方諸佛菩薩的 恩典。  

七、白陽修士的善路

濟公老師説

巍峨的廟堂及莊嚴的佛殿,固然是道場不可以缺少的,但修道辦道者如果 一直只在名相上比較,反而離失了道本道旨,為師當年連一間廟也沒有,兩袖清 風,奔走天涯,不也是無掛無礙的在逍遙嗎?在此刻天時有限的年代,將眾生真心獻 出的善財,轉用佈施到人間的苦難中,贊助環保,維護和醫療藥品的援濟,也應該是 白陽修士的善路。

八、修道也要行善

濟公老師説

此刻地球已千瘡百孔,再不盡力維修和整治,則這個美麗的星球,將枯萎 和毀滅在你們的中,諸方法界的仙佛都為你們擔心,徒兒啊!你們除了要從事道 德心靈的環保工作外,還要真正協助與參與從事環境維護的運動。

九、救援關懷衆生

濟公老師説

道務的推展和建立,是半靠人力半靠天,誠感天心,因緣成熟,自有水到渠成之 時,道務宏展了,固然值得恭喜,但也不要忽略,對世界苦難眾生的救援和關懷,現 今索馬利亞和波斯尼亞的人亂,柬甫塞的動盪,庫而德族人的苦難,徒兒啊!他 們也是 老母的兒女,也是你們多生累劫的親人,希望多為他們祈禱祝福,或功德 善念的迴向,如果可能,盡快而實際的,投入實際的援助行動。

十、見道成道助衆生

濟公老師説

實實在在的修道,好好地護持道盤慧命,為師沒留下什麼給你們,只要徒 兒,能善待千千萬萬真修實煉的兄弟姐妹,讓他們出頭,讓他們成就,讓他們回到 理天;
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-15 20:11 , Processed in 0.046817 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表
Free Web Hosting